Déclaration de confidentialité

Johannus fait partie de la société Global Organ Group. La société Global Organ Group, basée à Keplerlaan 2, 6716 BS Ede (Pays-Bas), est responsable du traitement des données personnelles comme indiqué dans la présente déclaration de confidentialité. La présente déclaration de confidentialité s’applique donc à l’ensemble des entreprises appartenant à la société Global Organ Group.

Coordonnées :

Global Organ Group
Keplerlaan 2
6716 BS Ede (Pays-Bas)
Site Web : www.globalorgangroup.com
Adresse électronique : info@globalorgangroup.com
Téléphone : +31 318 63 74 03

Monsieur M. van 't Foort est chargé de la protection des données au sein de la société Global Organ Group. Vous pouvez le contacter à l’adresse électronique suivante : michel.vantfoort@globalorgangroup.com.

Données personnelles traitées

La société Global Organ Group traite vos données personnelles parce que vous utilisez nos produits ou services et/ou parce que vous nous les avez communiquées.

Vous trouverez ci-dessous une vue d’ensemble des données personnelles que nous traitons :

  • Prénom et nom

  • Sexe

  • Adresse postale

  • Numéro de téléphone

  • Adresse électronique

  • Adresse IP

  • Autres données personnelles que vous communiquez activement en créant un profil sur notre site Web ou dans le cadre de la correspondance et/ou d’échanges téléphoniques, par exemple

  • Données relatives à vos activités sur notre site Web

  • Données relatives à votre comportement de surf sur différents sites Web

  • Navigateur Internet et type d’appareil

Données personnelles particulières et/ou sensibles traitées

Notre site Web et/ou nos services n’ont pas pour but de collecter des données relatives à des visiteurs du site Web âgés de moins de 16 ans (à moins qu’ils ne disposent de l’autorisation de leurs parents ou de leur tuteur). Nous ne pouvons cependant pas nous assurer que les visiteurs sont bien âgés de plus de 16 ans. Nous conseillons donc aux parents de s’impliquer dans les activités en ligne de leurs enfants de manière à éviter que des données relatives à leurs enfants ne soient collectées sans autorisation parentale. Si vous avez la certitude que nous avons collecté des données personnelles au sujet d’un mineur sans autorisation, contactez-nous à l’adresse info@globalorgangroup.com afin que nous supprimions les informations en question le plus rapidement possible.

La société Global Organ Group traite vos données personnelles dans les buts suivants :

  • pour le traitement de vos règlements et/ou commandes,

  • pour l’envoi de notre lettre d’information et/ou de nos publicités,

  • pour vous contacter par téléphone ou courrier électronique si cela est nécessaire dans le cadre de l’exécution de nos prestations de services,

  • pour la livraison des marchandises et services.

  • La société Global Organ Group analyse votre comportement sur le site Web afin d’améliorer le site et de vous proposer des produits et services en fonction de vos préférences. 

  • La société Global Organ Group suit votre comportement de surf sur différents sites Web, ce qui lui permet d’adapter ses produits et services à vos besoins.

Traitements automatisés pour la prise de décisions

La société Global Organ Group ne s’appuie pas sur des traitements automatisés pour prendre des décisions au sujet de questions pouvant avoir des conséquences (importantes) pour les personnes. Il s’agit là de décisions prises par des systèmes et/ou des programmes informatiques sans intervention humaine (un collaborateur de la société Global Organ Group, par exemple). 

Durée de conservation des données personnelles

La société Global Organ Group ne conserve pas vos données personnelles plus longtemps que strictement nécessaire à la réalisation des buts dans lesquels vos données sont collectées. Nous appliquons les délais de conservation suivants pour les (catégories de) données personnelles ci-dessous :

Données relatives aux clients > Durée de conservation illimitée > Pour répondre à nos obligations de garantie
Données relatives aux prospects > Trois ans > Pour répondre correctement à vos demandes 

Partage de données personnelles avec des tiers

Les données sont uniquement partagées avec des entreprises appartenant à la société Global Organ Group. La société Global Organ Group communique uniquement des données personnelles à des tiers si cela est nécessaire dans le cadre de l’exécution de notre contrat avec vous ou pour répondre à des obligations légales. 

Témoins de connexion (cookies)

La société Global Organ Group utilise des témoins de connexion techniques et fonctionnels. De même, nous utilisons des témoins de connexion analytiques qui n’enfreignent pas votre vie privée. Un témoin de connexion (cookie) est un petit fichier texte enregistré sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez le site Web pour la première fois. Les témoins de connexion que nous utilisons sont nécessaires pour garantir la facilité d’utilisation et le fonctionnement technique du site Web. Nous veillons à ce que le site Web fonctionne comme il se doit et mémorisons vos préférences, par exemple. Les témoins de connexion nous permettent également d’optimiser notre site Web. Vous pouvez refuser les témoins de connexion en paramétrant votre navigateur Internet de manière à ce qu’il ne les enregistre plus. Vous pouvez également supprimer toutes les informations précédemment enregistrées par le biais des paramètres de votre navigateur.

Consultation, modification ou suppression des données 

Vous pouvez consulter, corriger et/ou supprimer vos données personnelles. Vous pouvez également suspendre l’autorisation éventuellement donnée pour le traitement des données ou vous opposer au traitement de vos données personnelles par la société Global Organ Group. Vous avez également le droit à la portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous demander de transférer, à vous et une autre organisation désignée par vos soins, les données personnelles dont nous disposons à votre sujet dans un fichier informatique. Un petit dédommagement vous sera facturé pour couvrir les frais occasionnés.

Vous pouvez envoyer vos demandes de consultation, de correction, de suppression ou de transfert de données personnelles, de suspension d’autorisation ou d’opposition au traitement de vos données personnelles à l’adresse info@globalorgangroup.com.

Afin d’avoir la certitude que vous êtes bien à l’origine de la demande de consultation, nous vous demandons de joindre une copie de votre pièce d’identité à votre demande. La photo d’identité, la zone des chiffres au niveau de la partie inférieure du passeport, le numéro du passeport et le numéro d’identification doivent être masqués sur la copie. Ceci afin de protéger votre confidentialité. Nous répondrons aussi rapidement que possible (dans un délai maximal de quatre semaines) à votre demande.

La société Global Organ Group souhaite également vous indiquer que vous avez la possibilité de déposer une réclamation auprès de l’organisme national de surveillance, l’Autoriteit Persoonsgegevens. Pour ce faire, vous pouvez utiliser le lien suivant : https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons.

Protection des données personnelles

La société Global Organ Group prend la protection de vos données au sérieux et prend des mesures adaptées pour éviter l’utilisation abusive, la perte, l’accès non autorisé, la publication non souhaitée ou la modification non autorisée des données. Si vous pensez que vos données ne sont pas correctement protégées ou ont été utilisées de manière abusive, contactez notre service clientèle ou envoyez un courrier électronique à info@globalorgangroup.com.